Jugendförderung,  Einsteiger und Anfänger Der MRC-Leipzig bietet in regelmäßigen Abständen ein Jugend- und Einsteigertreffen an. Hier   wird   besonders   auf   die   Fragen   und   die   Probleme   eingegangen,   welche   zu   Beginn   dieses   Hobbys   auftreten.   Bei   der   Suche   nach dem richtigen Modell, sind wir gerne behilflich.   Egal   welcher   Maßstab,   ob   von   1:10   bis   1:5,   On-   oder   Off-Road,   wir   bieten   Rat   und   Hilfe   bei   der   Montage   oder   Reparatur   eines   Modells, unterstützen   bei   der   Motoreinstellung   und   bei   Setupproblemen.   Fragen   rund   um   den   Verein,   dem   Verhalten   auf   einer   Rennstrecke   und bei Rennen beantworten wir gerne. Die   aktuellen   Termine   findet   ihr   im   Aushang   auf   dem   Vereinsgelände   beziehungsweise   werden   diese   auf   unserer   Homepage   gepostet, oder ihr erfragt sie bei Andreas Jäkel unserem MRC-Jugendwart und Verantwortlichen ( mrc-leipzig-jugend@web.de ). Bitte meldet euch mit Name und Fahrzeugtyp unter mrc-leipzig-jugend@web.de  an. Es lohnt sich vorbeizukommen!
Andreas Jäkel Jugendwart MRC Leipzig e.V.
Am 7. April 2012 fand auf unserem Gelände des MRC-Leipzig e.V. ein Tag der offenen Tür statt. Leider   war   uns   das   Wetter   nicht   wohlgesonnen,   sodass   nur   recht   wenige   den   Tag   nutzten.   Um   die   7°C,   starker   Wind   und   gelegentliche   Regenschauer   waren   auch   nicht besonders geeignet, den Tag im Freien zu verbringen. Einige   Mutige   taten   es   doch   und   so   konnten   unsere   auf   Elektroantrieb   umgebauten   Kyosho   PurTenAlpha   ihre   Runden   drehen.   Den   Kindern   hat   es   sehr   viel   Spaß   gemacht   auf unserem kleinen Kurs zu fahren. Einige hatten noch nie eine Fernsteuerung in der Hand und lernten eifrig. Andere konnten zeigen wie gut sie das Fahren schon beherrschten. Ich hoffe, dass bei unserer nächsten Veranstaltung am 02.06.2012 im Stadtbad Pegau das Wetter mitspielt und wir noch mehr Leute für unser Hobby begeistern können.